В Нижневартовске определились со строительством 20 новых спортсооружений

19.09.2019 в 07:10, просмотров: 1423

Югре не хватает спортивных сооружений. Сегодня уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями составляет чуть больше 40% от нормативов. В Нижневартовске еще меньше: примерно 20%.  При этом число желающих заниматься спортом год от года растет. О путях решения этой проблемы рассказал Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

- Нижневартовск в ближайшие годы должен решить эту проблему. В городе выделено 20 земельных участков под будущее строительство небольших спортивных модулей. Они появятся почти в каждом микрорайоне Нижневартовска. Кроме этого запланировано строительство еще двух спортивных объектов – это большой спорткомплекс на 5 тысяч мест и спорткомплекс возле одной из школ города, - пояснил Сергей Великий.

Парламентарий отметил, что сегодня в столице Самотлора многие спортивные проекты получают новое развитие.

- Например, проект «Спорт в каждый двор», рекомендованный к тиражированию в других муниципалитетах округа, в этом году не прекратился с завершением летнего сезона. В городе принято решение вести его круглодично. Спортинструкторы  продолжат выезжать в микрорайоны города даже зимой и обучать детей, например, зимним играм народов Севера, - продолжил Сергей Великий.

Добавим, что за последние три года количество проведенных спортивных мероприятий в Нижневартовске увеличилось на 75%.