Экскурсию по кухне провели для родителей школьников. Они не только познакомились с технологией приготовления различных блюд, но и смогли их попробовать. На дегустации были представлены новинки: два блюда из птицы и пять видов котлет. При их разработке учитывались пожелания родителей, предпочтения детей и нормативы к возрастному рационы.
— Предлагаем к ассортименту варианты котлет без хлеба. В одних для связки используем манку, в других — рис. Разработали зразы с зеленью, биточек их трех видов мяса, тефтели, а также бедра, запеченные с рисом, блюда из голени птицы. Родители попробовали, оценили вкусовые качества, заполнили анкеты. Если потребуется, мы доработаем с учетом пожеланий и уже потом запустим в производства, — рассказала заместитель директора сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» Елена Маковецкая.
День открытых дверей на комбинате школьного питания стал уже доброй традицией. Предприятие работает в городе более 25 лет и сейчас кормит более 80 тысяч детей из 37 школ и 45 садов.