Сургутский район первым в Югре запустил интерактивную карту

14.01.2020 в 09:09, просмотров: 585

Сургутский район первым в Югре запустил интерактивную карту
Фото facebook.com/trubetskoisraion.

Информационный стенд установили в аэропорту Сургута. Место выбрано не случайно: за прошлый год сквозь воздушные ворота прошли 1 млн 800 тысяч пассажиров. Внушительная аудитория, даже без учета провожающих и встречающих. Теперь каждый посетитель аэропорта может поближе познакомиться с Сургутским районом.

Данные представлены по пяти направлениям: туристическое, этнографическое, промышленное, инвестиционное и социально-культурное. На карте показаны 1064 объекта из 13 поселений муниципалитета, соответствующие QR-коды направляют на сайты с подробной информацией. Разработчики предусмотрели возможности для обновления содержания карты.

- Этот проект реализован при поддержке главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Им было предложено предусмотреть возможность обновления и дополнения карты. Сургутский район меняется, развивается, а вместе с ним будет меняться и это полотно. В ближайших планах дополнить информацию, связанную с Великой Отечественной войной, дополнить галереи тех объектов, что уже включены в презентацию, ну и расширить раздел промышленных предприятий и туристических маршрутов, – рассказала начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова.

Проект разработан командой центра молодежного инновационного центра «Прогресс». В работе участвовали югорские школьники и студенты.

– Всего в конкурсе на право войти в проект участвовало 50 ребят, проектную команду составили 12 человек, которые работали по направлениям: 3D-моделирование, графический дизайн, промышленный дизайн, электроника, программирование, работа на станках, столярное дело, прикладная эстетика. Сшивал и писал программный код Павел Лапин – студент Сургутского политехнического колледжа. Также в команде разработчиков были студенты СурГУ и СурГПУ, --  отметил Андрей Трубецкой в своем блоге.