Югорские спецназовцы завоевали «серебро» на Всероссийском чемпионате ФСИН России по практической стрельбе

13.02.2020 в 17:23, просмотров: 755

Югорские спецназовцы завоевали «серебро» на Всероссийском чемпионате ФСИН России по практической стрельбе
Фото пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре

Бойцы спецназа «Север» УФСИН России по ХМАО-Югре завоевали серебро на отборочном этапе Всероссийского чемпионата ФСИН России по практической стрельбе

В Новосибирске прошел отборочный этап Чемпионата ФСИН России по практической стрельбе из стрелкового оружия, посвященный 20-й годовщине участия сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России в боевых действиях в районе села Комсомольское Чеченской республики.

Ровно двадцать лет назад сводный отряд спецназа приступил к самой крупной войсковой операции по уничтожению полуторатысячной группировки боевиков в окружённом селе Комсомольское. Несколько дней шли кровопролитные бои. За взятие села Комсомольское пришлось заплатить страшную плату. По историческим справкам из ста бойцов сводного отряда спецназа Минюста России десять погибли, более двадцати были ранены. Шесть сотрудников за проявленное мужество и отвагу удостоены звания – Герой России, четверо из них посмертно.

На торжественном открытии турнира участники соревнований минутой молчания почтили память сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре, в течение двух дней сотрудники отделов специального назначения Сибирского и Уральского федеральных округов выполняли сложнейшие стрелковые упражнения и выявляли сильнейших стрелков для участия в финальном этапе, который пройдет в марте этого года в Санкт-Петербурге.

В Уральском федеральном округе места распределились следующим образом: бронзовым призером стала команда ОСН «Мираж» (УФСИН России по Курганской области), серебро у команды ОСН «Север» (УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре), и победители - команда отдела специального назначения «Россы» (ГУФСИН России по Свердловской области).