Югорская Федерация волейбола определила приоритеты

В Нижневартовске прошло заседание президиума окружной федерации волейбола. Его провел президент организации, депутат думы Югры Сергей Великий.

В самом начале заседания была дана положительная оценка работе федерации в 2019 году, а также утвержден годовой отчет. Затем были рассмотрены текущие вопросы.

Сейчас перед всеми спортивными объединениями округа стоит важная задача: по поручению губернатора Югры представить предложения по совершенствованию системы региональных учреждений и организаций, а также спортивной инфраструктуры для обеспечения качественного процесса подготовки спортивного резерва. В ходе заседания участники заслушали вопросы: о необходимости своевременной подготовки проекта окружной федерации по развитию волейбола и непрерывной системной профессиональной работе аппарата окружной федерации, внесении необходимых изменений в Устав и продвижению сайта окружной федерации; о развитии чемпионата ШВЛ за рамками Нижневартовска; о сокращении турниров по волейболу в округе, о многочисленных неспортивных затратах при проведении соревнований; о необходимости изменения системы проведения окружных соревнований по возрастам, проведении соревнований по зонам и предложении департаменту разработать положение, обязывающее территории участвовать в обязательном порядке в первенствах округа, особенно в младших возрастах.

Также на заседании была озвучена информация о подготовке, организации и проведении 29 февраля 2020 года мероприятий в рамках международного фестиваля «Еще один день для волейбола» и об организации регионального семинара для тренеров по волейболу.

Президиум постановил сформулировать до 14 февраля 2020 года предложения в департамент физической культуры и спорта по совершенствованию системы региональных учреждений и организаций спортивной инфраструктуры для обеспечения качественного процесса подготовки спортивного резерва по волейболу.