Сургутянка, переболевшая коронавирусом, рассказала о симптомах болезни

07.04.2020 в 11:51, просмотров: 2118

 Сургутянка, переболевшая коронавирусом, рассказала о симптомах болезни
Фото pixabay.com.

Девушку накануне выписали из Сургутской окружной клинической больницы. Два последних анализа на коронавирус показали отрицательный результат. Корреспондентам Ugra-news удалось поговорить с Ольгой (имя героини изменено по ее просьбе).

Вместе с супругом Ольга побывала в Чехии и Германии. Путешествие состоялось в начале марта, тогда ситуация не была такой серьезной, туристам даже не поступало предписание о самоизоляции. Но первые дни после возвращения пара и так никуда не выходила, отсыпались, разбирали вещи. Симптомы заболевания появились на третий день.

— У меня поднялась температура, появилась сильная ломота в теле. Я поняла, что происходит что-то не то. Это была не типичная для меня картина при ОРВИ. Небольшой кашель и одышка появились на следующий день. И еще был один интересный симптом — потеря обоняния и частично вкуса. При том нос не был заложен, — заметила Ольга.

Через три дня температура спала, но девушка обратилась к врачам и в Роспотребнадзор. Вечером специалисты взяли необходимые образцы для анализов и предупредили о необходимости самоизоляции.

Через несколько дней из Ханты-Мансийска пришел сомнительный результат анализов. На «скорой помощи» девушку увезли в инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы. Сразу же на контроль взяли всех родных Ольги.

В изолированном боксе сургутянка провела две недели. Хотя из симптомов остался только несильный кашель, была назначена противовирусная терапия. Повторный анализ, отправленный в Новосибирск, оказался положительным. Исследования, проведенные на 10-й и 12-й день пребывания в больнице, оказались отрицательными.

— Я благодарна врачам и всему медперсоналу отделения. Меня лечили, кормили, желали приятного аппетита и доброго утра, когда будили на утренние процедуры. Такое отношение дорогого стоит, — поделилась Ольга.

Она отмечает, что медики были участливы, поддерживали постоянную связь. Специалистами даже была проведена дезинфекция квартиры.

Девушка больше всего рада, что никого не заразила и сама довольно легко перенесла такую серьезную болезнь.

— Моя семья тоже здорова, им пришли отрицательные результаты. Но это не значит, что теперь можно не бояться. Превентивные меры еще никому не навредили. Нужно сделать все, что зависит именно от тебя, как от гражданина, — подчеркнула сургутянка.



|