Югорчанам вернут деньги за неиспользованные билеты

31.05.2020 в 17:59, просмотров: 793

Югорчанам вернут деньги за неиспользованные билеты
ugra-news.ru

В этом году из-за пандемии коронавируса многие югорчане остались без запланированного отпуска: кто-то решил остаться дома и не рисковать здоровьем, кто-то собирался в страны, которые закрыли границы. Из-за кризисной ситуации перевозчики ввели особые правила возврата билетов, например, «Аэрофлот» предлагает три варианта: воспользоваться перелетом, обменять билет на подходящие даты или вернуть стоимость билета в виде сертификата. Оформить его можно до 31 декабря 2020 года, и использовать в течение трех лет – правило распространяется как на внутренние, так и на международные перевозки.

Дочернее предприятие «Аэрофлота» – лоукостер «Победа» предлагает потратить вернувшиеся на счет деньги до 1 июня 2021 года, после этой даты средства будут автоматически зачислены на банковский счет пользователя. По новым правилам работает и авиакомпания «ЮТейр» – теперь билеты (даже по невозвратным тарифам) можно обменять или вернуть. Билеты, купленные с 1 апреля 2020 года, можно обменять на другую дату или сдать с доплатой, также вернуть средства можно в виде ваучеров.

«РЖД» предлагает своим клиентам безопасный способ вернуть билеты – сделать это можно по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» (8-800-757-00-00). Если поездка сорвалась из-за отмены поезда, то пассажир получит полную стоимость билета без удержания сборов и плат.

 



|