Оскорбительный пост Навального тянет на штраф до одного миллиона рублей

29.06.2020 в 14:29, просмотров: 426

Кощунственное высказывание блогера Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и других граждан не прошло незамеченным широкой общественностью. По поводу участия ряда россиян в видеоролике, посвященном голосованию за поправки в Конституцию РФ, оппозиционер написал в соцсетях: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». Рядом с данным текстом была размещена фотография ветерана-фронтовика. За клевету против блогера Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ.

Председатель Тюменского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Игорь Сапрыкин уверен: решение о возбуждении уголовного дела и привлечении Навального к уголовной ответственности является справедливым и обоснованным.

-Если Навальный преподносит себя, как серьезного политика, тем более - государственного масштаба, ему следовало бы хоть немного знать нашу историю, и понимать, что мы все живем на свете только благодаря подвигу ветеранов Великой Отечественной войны, - подчеркнул ветеран-афганец



|