Каждый день югорчане выигрывают призы в региональной викторине

Счастливая история

Одновременно с голосованием за поправки в Конституцию РФ в Югре стартовала викторина «Моя Конституция». Это уже третья окружная викторина, но впервые мероприятие проводится в цифровом формате.

Счастливая история
Супруги из Югорска. admhmao.ru

Участникам нужно было зарегистрироваться на портале «Открытый регион — Югра» и ответить на пять вопросов, посвященных Конституции страны и истории Югры.

— Задачей нашей викторины является побуждение к изучению Основного Закона страны — Конституции Российской Федерации. Для тех, кто ее хорошо знает, — это возможность вспомнить базовые положения. Нужно ответить на пять вопросов. Если участник затрудняется — подготовлены специальные подсказки. Они размещены в разделе о викторине. В этом же разделе размещен и основной текст Конституции. Поэтому мы считаем, что каждый желающий сможет принять участие и ответить на вопросы викторины, — отметила директор АУ «Центр «Открытый регион» Маргарита Козлова.

Каждому участнику присваивается уникальный номер, активировать который помогает волонтер рядом с одним из участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Победителей определяет электронная система. О выигранном подарке каждый узнает сразу в ответном смс-сообщении.

Проигравших нет, в качестве утешительного презента участники получают экспресс-градусник, определяющий температуру тела за 15 секунд. Генератор случайных чисел определит обладателей квартир, автомобилей, бытовой и цифровой техники. Разыгрываются и сертификаты на приобретение электроники.

На 29 июня в розыгрыше отметились более 190 тысяч жителей округа, свыше 4 тысяч из них стали обладателями ценных призов. Счастливчикам вручили 82 единицы бытовой техники, 2655 сертификатов в магазины электроники номиналом от одной до 90 тысяч рублей, 495 сертификатов на услуги.

Уже определились хозяева квартир в Сургуте, Нягани и Нижневартовске. Жители Ханты-Мансийского, Нижневартовского и Кондинского районов стали владельцами новеньких автомобилей.

Обладательница новой квартиры, жительница Нягани Лидия Журавлева изначально не планировала участвовать в викторине, но поддалась на уговоры друзей.

— С момента, когда мне пришло сообщение о выигрыше квартиры, прошло уже достаточно времени, но я до сих пор не могу унять волнение и не верю в свое счастье! Никогда не выигрывала ничего, а тут сразу такая удача! — отметила Лидия позже, поблагодарив организаторов и всех причастных к проведению викторины.

Повезло и сыну вартовчанки Любови Жуковой Олегу. Пенсионерка до сих пор удивляется удаче.

— О викторине узнали от знакомых. Решили попытать счастья. Особо на подарок не рассчитывали, понимаем, что это везение. И влруг — такой подарок. Неожиданно! Получить квартиру за знания — это здорово, — заметила Любовь Жукова.

— Это необыкновенно! Не верю! Когда пришла смс с информацией о выигрыше машины, я не поверила своему счастью! Так просто оказалось получить дорогой подарок! Пять вопросов, пять ответов — и машина твоя! Супер! Спасибо организаторам! Это просто вау! — поделилась эмоциями жительница Междуреченского Ольга Боярских, выигравшая автомобиль на второй день проведения викторины.

В основном удачу испытывают люди от 25 до 45 лет, самому старшему участнику цифровой викторины — 87 лет. Одним из первых выиграл приз шестилетний житель Ханты-Мансийска Владислав Молоков. Мальчик принял участие в акции 24 июня. В этот день дополнительные призы вручали каждому сотому участнику, зарегистрировавшемуся на портале. 

Как рассказала мама победителя, семья уже отвечала на вопросы двух предыдущих викторин и даже выигрывала призы. Не сомневаясь, приняли решение и об участии в третьей игре.

— Немного пришлось поискать ответы на вопросы, но мы справились. Зарегистрировались всей семьей. Впервые участвовал сын Владик, ему как раз исполнилось шесть лет. И надо же, его номер участника оказался счастливым. Организаторы позвонили и сообщили, что мы стали сотыми участниками. Радость, восторг! Участие в викторине стало для нас семейной традицией, — поделилась впечатлениями Лилия Молокова.

Викторина «Моя Конституция» стала действительно семейной, дважды победителями становились супруги из Югорска. Сертификат на 20 тысяч рублей выиграл Ильсур, а на следующий день его жена Олеся вернулась с голосования с сертификатом на 30 тысяч рублей.

— На самом деле, я была очень удивлена своим везением, потому что такое бывает нечасто. Я принимала участие во многих конкурсах, но победила впервые. Ещё больше меня удивило, что и мой супруг тоже выиграл сертификат. Разве такое бывает?! Это было неожиданно. Как только я выиграла, первая моя мысль была, что нам нужен телевизор, — улыбнулась Олеся.

Кстати, выиграть телевизор могут пользователи соцсетей. Конкурс репостов проходит в группе «Открытый регион — Югра». Победителя объявят 1 июля в 20.00. Участникам викторины нужно успеть зарегистрироваться на портале до 17.00 1 июля, подарки ждут!