В Югре сдают ЕГЭ

У школьников — экзамены

Этим летом более девяти тысяч школьников сдадут единый государственный экзамен. 3 июля учащиеся сдавали географию, литературу и информатику. 6 и 7 июля прошел  ЕГЭ по русскому языку.

У школьников — экзамены
ok.ru

На каждом пункте проведения ЕГЭ установлены дозаторы с антисептиками, вход на экзамены осуществлялся по графику, рассадка учеников организована в шахматном порядке, сотрудники и все лица, задействованные в проведении экзаменов, прошли тест на COVID-19, сообщили в окружном департаменте образования и молодежной политики.

10 июля школьники будут сдавать экзамен по профильной математике, 13 июля — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20 июля — по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Сдача экзаменов проходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и санитарно-противоэпидемических мер.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что ЕГЭ будут сдавать только выпускники, которые планируют поступать в вузы, и только по предметам, для этого необходимым.

— Аттестаты будут выданы по текущей успеваемости. Перенос начала экзамена не повлияет на сроки приемной кампании в вузах, — отметила Наталья Комарова и обратилась к выпускникам и их родителям: — Следите за официальными источниками, в том числе органов управления образовательных организаций в каждом муниципалитете. Мобилизуйтесь, настраивайтесь, берегите свое здоровье, не создавайте условий, когда дети не смогут принять участие в экзаменах, потому что они контактируют с заболевшими родными и близкими. Важно, чтобы они были здоровы, чтобы могли преодолеть такое важное испытание в своей жизни.

Губернатор поручила департаментам образования и молодежной политики, социального развития округа подумать над решениями с тем, чтобы сделать это событие запоминающимся для выпускников.