Сургутнефтегаз: своих не бросаем

Помощь, вселяющая надежду

По итогам благотворительной акции «Весна, надежда, доброта!», организованной активистами женского движения ПАО «Сургутнефтегаз» при поддержке Совета женщин акционерного общества и благотворительного фонда «Забота», оказана помощь семьям сотрудников компании.

Помощь, вселяющая надежду

Главной задачей мероприятия является сбор денежных средств для тех, кому помощь необходима в ближайшее время. У каждого своя история. У них нет времени ждать. Некоторым уже выполнена операция, но необходима не менее дорогостоящая реабилитация. А другие только начинают привыкать к своим диагнозам.

— С 1991 года БФ «Забота» оказывает помощь сотрудникам компании, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Среди них — семьи с детьми, имеющими особенности развития, многодетные и неполные семьи, инвалиды, ушедшие на пенсию до достижения пенсионного возраста, и другие льготные категории. Сегодня под опекой благотворительного фонда «Забота» находятся 318 детей с особенностями здоровья и более 600 — из неполных и многодетных семей, а также 234 пенсионера-инвалида, ушедшие на пенсию по инвалидности до достижения ими пенсионного возраста, — отметила Альфира Норова, исполнительный директор БФ «Забота». — Мы выражаем огромную сердечную благодарность всем участникам акции за чуткость, милосердие и неравнодушное отношение, ведь ваша поддержка и помощь вселяют надежду!

В результате благотворительной акции были собраны денежные средства в размере 594 050 рублей. Благотворительный фонд «Забота» Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз», несмотря на сложную ситуацию и карантин, продолжает оказывать помощь маленьким подопечным клуба детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга».

На днях состоялось очередное вручение благотворительных средств. Для Льва Бикузина был приобретен эллиптический тренажер стоимостью 39 тысяч рублей. Папа Александр Бикузин, работник УВСИНГ, выражает огромную благодарность коллективу БФ «Забота» и работникам ПАО «Сургутнефтегаз» за оказанную помощь:

— Большое спасибо всем оказавшим нам помощь, так как мой ребенок тяжело болен и нуждается в данном эллиптическом тренажере. Желаем вам и вашим детям крепкого здоровья, будьте счастливы!

Восьмилетний Нарек Саргсян тоже получил спортивную коляску активного типа стоимостью 248 500 рублей.

— Он очень долго ждал и мечтал о такой коляске, — делится эмоциями Аршак Саргсян, работник Лянторского УТТ-2, папа Нарека. — Спасибо «Заботе», что заботится о нас! Огромное спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в благотворительной акции, я очень рад, что работаю в таком отзывчивом коллективе Сургутнефтегаза.

Счастливая мама Лиана воскликнула:

— Как же он доволен! Как ему стало легко, никакой тяжести в передвижении, теперь ему будет намного проще и в школе, и на тренировках. Спасибо огромное!

Несмотря на сложный диагноз — врожденная спинномозговая грыжа, первоклашка Нарек хорошо учится и занимается следж-хоккеем, плаванием и адаптивной физкультурой, увлекается танцами. В декабре 2019 года получил золотую медаль на фестивале по следж-хоккею в городе Сочи в составе детской команды «Мамонтята Югры». Новая коляска настолько понравилась нашему герою, что, не удержавшись, Нарек попросил родителей включить на телефоне армянскую мелодию и пустился в пляс на своем новом удобном транспорте — вся семья была счастлива.

Родителям пятилетней Арины Леонтьевой с диагнозом ДЦП врачи рекомендовали многофункциональный вертикализатор стоимостью 88 тысяч рублей. Яркий, с детскими рисунками, мягкими накладками, сборный, как конструктор «Лего», вертикализатор получила для внучки бабушка Татьяна Леонтьева, сотрудник НГДУ «Нижнесортымскнефть», так же как и папа Арины:

— Аришка, моя внучка, — особенный ребенок. Мои дети сейчас с ней на реабилитации, а я хотела бы от всей нашей семьи выразить огромную благодарность тем, кто принял участие в сборе денежных средств. Вы даже не представляете, насколько важно это для нас, ведь этот вертикализатор необходим для фиксации всего тела и при принятии пищи, и для реабилитации нашей малышки!

В целом с 2010 по 2020 годы было собрано 2 575 446 рублей. Этих средств оказалось достаточно для проведения операций, лечения и предоставления реабилитационных средств 46 детям с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники компании, несмотря на занятость на своих рабочих местах, находят время на изготовление творческих работ для благотворительного аукциона «Весна, надежда, доброта!». Среди лотов встречаются уникальные изделия и сувениры, картины из бисера, алмазной мозаики, со стразами, декупажем, различные украшения, оригинальные куклы, изумительные торты и сладости, наборы для домашнего обихода и быта, вязаные модельные вещи и многое другое. В таком формате мероприятие проходит уже одиннадцатый год. Благодарим всех откликнувшихся!