Летняя оздоровительная кампания в Югре прошла в онлайн-формате

В Югре в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей под председательством замгубернатора Югры Всеволода Кольцова.

В ходе мероприятия были подведены итоги летней оздоровительной кампании, которая прошла формате онлайн из-за пандемии коронавируса. По словам замгубернатора, в регионе для ребят провели более 3 тысяч онлайн-активностей, в них приняли участие около 300 тысяч детей старше пяти лет. В заочном формате работало более 200 организаций отдыха и оздоровления детей.

Также работали площадки краткосрочного пребывания детей в дистанционном режиме на базе учреждений соцобслуживания, проводились интернет-турниры, спортивные онлайн-праздники, видеоуроки, викторины, флешмобы – всего более 300 онлайн-конкурсов и 250 онлайн-тренировок. Ребята старше 14 лет получили возможность трудоустроиться и заработать первые деньги. Отметим, поскольку в регионе до сих пор действует режим повышенной готовности, активности в дни осенних каникул рекомендуется также провести в заочном формате с применением дистанционных технологий.