Наталья Комарова обсудила с югорчанами проблемы дорожной отрасли

Наталья Комарова обсудила с югорчанами проблемы дорожной отрасли
Фото: admhmao.ru

16 октября губернатор Наталья Комарова провела в своем инстаграм-аккаунте очередной прямой эфир, на этот раз его темой стали итоги дорожной кампании и реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Югра ведет постоянную работу по улучшению качества региональной дорожной сети, в прошлом году автономному округу удалось стать победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

В этом году в рамках нацпроекта был построен участок автодороги Куминский – Тынкуль в Кондинском районе. Еще один объект введен по поручению губернатора – с просьбой о строительстве дороги на ул. Хвойной в Нягани к ней обратилась многодетная семья Калмыковых. Знаковым стало введение в эксплуатацию участка от улицы Маяковского до Университетской в Сургуте. Строительство началось пять лет назад, однако из-за проблем с инженерными сетями сроки существенно сдвинулись. В общей сложности в Югре построили и реконструировали 262 км дорог, отремонтировали более 914 км дорог общего пользования.