В следующем году для югорских предпринимателей запустят «Витрину мер поддержки»

В следующем году для югорских предпринимателей запустят «Витрину мер поддержки»

Планами на следующий год с журналистами поделился директор окружного департамента экономического развития Николай Милькис. В регионе оптимизируют систему оказания помощи предпринимателям. 

— По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» мы вводим в действие так называемый проект «Витрина мер поддержки». Будет возможность у субъектов МСП — как действующих, так и новых — в любой точке Югры заявить о себе двумя каналами: или очно в офис МФЦ, или на портал, который будет создан в первом полугодии 2021 года, — пояснил глава ведомства.

В зависимости от потребностей заявителя система автоматически подберет комплекс поддерживающих мероприятий. Если предприниматель пойдет на расширение бизнеса, то ему будет предложен другой пакет.

— Мы пытаемся выйти на то, чтобы со всех сторон наш предприниматель был окружен заботой. Но позволю себе заметить: предпринимательство — это риск, и тут важно стимулировать наши субъекты предпринимательства на развитие, а не только на существующие меры поддержки, — акцентировал Николай Милькис.

Кстати, МФЦ в следующем году начнет работу в новом формате. Югра присоединится к централизованной системе много-функциональных центров. Клиенты, вряд ли, заметят изменения, так как деятельность учреждений соответствует строгому регламенту. Изменения, в первую очередь, коснутся устройства сотрудников.

Подводя итоги года, Николай Милькис отметил стабильное состояние югорской экономики. За счет государственной поддержки бизнес в регионе восстанавливается высокими темпами. И сейчас по ряду экономических показателей округ находится на прошлогоднем уровне.

— Югра находится в тех же рейтингах, что и по итогам 2019 года, у нас есть запас. Надеемся, что к концу 2021 года выйдем на траекторию роста, — отметил Николай Милькис. — Оценивая динамику показателей Югры по макропоказателям по итогам 2020 года, отмечу, что все целевые ориентиры структурированной экономики сохранены. Это главное, что мы смогли сделать на этом коротком, с точки зрения развития экономической ситуации, промежутке.