В Сургутнефтегазе провели благотворительный аукцион

Добрые весенние надежды сбываются

Традиционная благотворительная акция «Весна, надежда, доброта!», проводимая Советом женщин ПАО «Сургутнефтегаз» совместно с благотворительным фондом «Забота» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, побила в этом году рекорды по количеству выставленных лотов и собранных пожертвований.

Добрые весенние надежды сбываются
Фото из архива Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз».

Мы все знаем, что каждый человек может столкнуться в своей жизни с проблемами и трудностями, которые порой настолько сложны, что в одиночку невозможно им противостоять. В данном случае миссия Совета женщин и благотворительного фонда в том и заключается, чтобы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается особо. А это, в первую очередь, дети с ограниченными возможностями здоровья.

— Предоставление помощи конкретному человеку хорошо тем, что результат нашей совместной работы виден сразу, — говорит заместитель генерального директора ПАО «Сургут­нефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко. — Общее дело сближает людей, а если оно проводится с благой целью, то это еще больше объединяет. Я смотрю на наших женщин и понимаю — мир спасет доброта!

Представленные на онлайн-аукционе посредством специально созданных групп и аккаунтов в соцсетях 829 лотов ручной работы от женщин-активисток акционерного общества оригинальны и неповторимы. Среди них — картины (написанные красками, из бисера, алмазной мозаики, со стразами, в технике декупажа и пр.), различные украшения, оригинальные детские игрушки, наборы для домашнего обихода и быта, вязаные модельные вещи, сертификаты на приготовление тортов, сладостей и многое-многое другое. Все лоты были выставлены на продажу через онлайн-площадки. Дополнительно были переданы и индивидуальные благотворительные пожертвования. В результате акции собраны денежные средства в размере 618 770 рублей.

— Формат мероприятия на протяжении всех лет существования практически не менялся, он изначально совместил в себе и весенний женский праздник, и благотворительную акцию. И даже в условиях пандемии аукцион состоялся в этом году уже в двенадцатый раз, — рассказала председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова. — Творить добро, протянуть руку ближнему своему, проявить сочувствие, соучастие — это заложено в женщине от природы. Если же речь идет о детях, тут ни одна из нас не останется безучастной.

Собранной суммы хватит на лечение и реабилитацию в специализированных медицинских учреждениях четырех детей с тяжелым физическим недугом, состоящих на учете в БФ «Забота». Организаторы акции выражают искреннюю благодарность всем, кто принял участие в столь благородном деле.

— У каждого из них своя история, своя судьба, но объединяет ребят одно безрадостное обстоятельство — тяжелый диагноз. Кому-то необходимо оперативное лечение, кто-то нуждается в длительной реабилитации, кому-то надо приобрести дорогостоящие средства реабилитации. Причем помощь нужна им здесь и сейчас, то есть в самое ближайшее время, — сказала Альфира Норова, исполнительный директор БФ «Забота».

Недаром мероприятие проходит под девизом «Весна, надежда, доброта!». Этой весной сбылись чаяния четырех семей.

— У нас даже не то что надежда была, у нас шок — мы тронуты до глубины души, — делится своими эмоциями Анатолий Катруха, сотрудник НГДУ «Федоровскнефть», папа Кирилла. — Огромное спасибо всему Сургут­нефтегазу, всем участникам акции, всем откликнувшимся. Отдельная благодарность организаторам — Совету женщин компании и благотворительному фонду «Забота». Благодаря собранным средствам, помимо лечения, у нашего сына будет еще и необходимый специализированный тренажер, который очень ему поможет. Мы о таком и не мечтали.

У Кирилла Катрухи диагноз — дистрофия мышц Дюшенна. В мае этого года ребенку исполнится шесть лет.

Семья пятилетнего Анвара Азимова (у мальчика — аутизм, поражение периферической нервной системы) также безмерно благодарна и желает всем крепкого здоровья. Мама Анвара, работник НГДУ «Нижнесортымск­нефть», выражает свою признательность организаторам и участникам онлайн-аукциона:

— После того, когда пытаешься справиться своими силами, когда кажется, что не на кого надеяться, а тут внезапно сообщают, что благодаря акции у твоего ребенка есть шанс на реабилитацию, вот это и есть — чудо! Всем огромное материнское спасибо. Болела душой за каждый лот ручной работы. Какие же в Сургутнефтегазе творческие и талантливые сотрудники, готовые безвозмездно передать свои шедевры!

Мастерству женщин, изготовивших лоты ручной работы, можно только позавидовать: великолепные вязаные и кружевные изделия, мягкие игрушки, сувенирные поделки, картины, объемные панно, шикарные украшения (броши, бусы, колье) и многое другое.

Папа Матвея Золотова — Петр Александрович (УКРСиПНП) и папа Артема Искенеева — Виктор Валерьевич (НГДУ «Сургутнефть») также передают теплые слова благодарности. Все четверо мальчишек отправятся в Тюменский центр логопедии и развития речи, у каждого по три курса реабилитации.

— Мы не ожидали такой ответственности и такого серьезного подхода со стороны председателей женсоветов структурных подразделений компании, — рассказывает Ольга Марикова, член управления Совета женщин акционерного общества. — А инициативы и вдохновение участников акции поражали каждый день, ведь в мероприятии приняли учас­тие не только сотрудники Сургутнефтегаза, но и жители города и района, которые просто случайно увидели информацию об аукционе в соцсетях. Из-за огромного количества лотов, а их в итоге набралось — 829, нашей команде приходилось ежедневно до поздней ночи вести наполнение контента в соцсетях и обработку купленных лотов, но мы не чувствовали усталости, нас воодушевляла и придавала сил благородная миссия.

Всего в благотворительной акции «Весна, надежда, доброта!» приняли участие 42 структурных подразделения компании.

В рамках праздничной концертной видео­программы, посвященной Международному женскому дню 8 Марта, руководство компании в лице заместителя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам М.Ф. Кириленко, председателя Объединенной первичной профсоюзной организации акционерного общества М.А. Чабарая и председателя Совета женщин компании Г.Н. Галимовой поздравило представительниц структурных подразделений с этим замечательным праздником.

За добросовестное выполнение трудовых обязанностей, активную общественную работу, направленную на повышение роли женщины на производстве, и в честь празднования Международного женского дня активисткам женсоветов структурных подразделений были вручены награды Совета женщин ПАО «Сургу­тнефтегаз».

Почетные грамоты вручены Ирине Гольцовой (Сургутское УБР-2), Наталье Ерух (УПГ), Елене Корепановой (Сургутское УБР-3), Ольге Мариковой (Лянторское ВМУ), Наталии Симушевой (УПРР).

Благодарственными письмами отмечены Елена Афанасьева (Сургутское ВМУ), Светлана Салий (СМТ-2), Алия Бурмина (НГДУ «Нижне­сортымскнефть»), Анастасия Кобзарева (Управление связи), Светлана Кретинина (НГДУ «Комсомольскнефть), Ольга Маслова (Сургутское УТТ №1).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру