Проекты Сургутского района претендуют на федеральное финансирование

Проекты Сургутского района претендуют на федеральное финансирование

Участие в национальном проекте «Формирование городской среды» от Сургутского района принимают Лянтор и Федоровский. Проекты благоустройства территорий представлены на общероссийской платформе 86.gorodsreda.ru. Правда, за получение федерального финансирование им придется побороться с другими муниципалитетами, победителей определят жители. Голосование начнется 26 апреля и продолжится до 30 мая.

«Первый опыт общественного голосования за объекты благоустройства в Лянторе случился лет пять назад. Тогда большинством голосов выбрали набережную реки Пим. Мы с женой выбираемся туда не реже одного раза в неделю, гуляем, дышим свежим воздухом. Я думаю, что эту общественную территорию нужно наполнить интересными, востребованными услугами: открыть там кафе, прокат велосипедов, самокатов, машинок детских. Запустить в работу танцплощадку, позвать аниматоров, чтобы это действительно было местом притяжения всех лянторцев», — отметил директор Лянторской школы №3 Алексей Луценко. 

В 2022 году в Лянторе предлагают обустроить три сквера, в Федоровском — две аллеи. Поддержать своих соседей смогут все жители района, округа и даже других регионов.

«Активные люди уже представили, как будет лучше для каждого жителя, для своих односельчан. Потрудились, создали и представили проект. Теперь нужно выбрать», — заметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Чтобы отдать свой голос, нужно только авторизоваться на Госуслугах. Тем, у кого возникнут сложности с регистрацией, помогут волонтеры. Добровольцы уже завершили обучение. В их задачи входит информирование как о проектах, так и процедуре регистрации и голосования. В Лянторе и Федоровском молодые люди выйдут на общественные площадки, в других поселениях будут работать по телефону.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру