Хирурги Югры спасли трех новорожденных с помощью санитарной авиации

Хирурги Югры спасли трех новорожденных  с помощью санитарной авиации
Фото: dzhmao.ru.

Врачи Нижневартовской детской окружной клинической больницы провели уникальные операции трем новорожденным детям. Малышам нет еще месяца, двое уже находятся в палатах вместе с мамами, третий остается в реанимации, но с положительным прогнозом.

У Маши Петровой гигантскую кисту яичника обнаружили еще до рождения. Образование занимало всю брюшную полость ребенка, врачи переживали, что это отразится на формировании других органов. Ребенка прооперировали на третьи сутки рождения. Операция прошла успешно, яичник удалось сохранить, сообщили в департамента здравоохранения Югры.

Другая маленькая югорчанка поступила с диагнозом «не заращение пупочного канатика». С такой патологией врачи сталкивают три-четыре раза в год. Малышке не могли оказать необходимую помощь в деревне, где проживает ее семья, потому привезли в окружной центр на вертолете. Санавиация помогла и в транспортировке двух других детей. 

«Транспортировка является утяжеляющим фактором в состоянии этих детей. Но хотелось бы выразить признательность и отметить слаженность работы нашей санавиации, Советской районной больницы, где этим детям был оказан соответствующий уход, и они были успешно перевезены сюда», —отметила заместитель главного врача по хирургии Владислав Галица.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру