Проект по выращиванию шампиньонов получил поддержку администрации Сургута

Проект по выращиванию шампиньонов получил поддержку администрации Сургута
Фото: pixabay.com

В конце прошлого года в Сургуте подвели итоги конкурса среди начинающих предпринимателей в производственной сфере. По его результатам субсидию в миллион рублей получили Станислав и Татьяна Лопатины на развитие бизнеса по выращиванию шампиньонов. Сейчас продукция Лопатиных поставляется в заведения общепита Сургута, в планах у супругов – строительство мини-завода.

Кроме этого, миллион рублей получил производитель дизайнерской мебели, 500 тысяч – автор проекта по созданию корпусной мебели. «По условиям конкурсного отбора предприниматели должны отчитаться о расходах, внести в развитие проекта 15 % собственных средств, вести деятельность на территории города последующие три года, – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Светлана Петрик.

Отметим, в прошлом году администрация Сургута выделила 75 млн рублей на реализацию муниципальной программы по развитию предпринимательства, благодаря чему бизнесмены получили 572 субсидии. В этом году меры поддержки планируют сохранить на таком же уровне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру