В Югре создана и работает крепкая законодательная база, обеспечивающая всестороннюю поддержку семьям с детьми

В Югре создана и работает крепкая законодательная база, обеспечивающая всестороннюю поддержку семьям с детьми
Фото из открытых источников.

Комментируя послание Президента России Владимира Путина председатель Думы Югры Борис Хохряков напомнил, что в автономном округе давно создана и работает крепкая законодательная база, обеспечивающая всестороннюю поддержку семьям с детьми.

«У нас есть почти три десятка видов мер социальной поддержки семьям с детьми: при рождении ребенка, многодетным семьям, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды и семьям с низким уровнем доходов. Что касается последней категории, которой Президент уделил особое внимание, то в Югре работают пять видов пособий. Кроме того, Владимир Владимирович говорил о новых выплатах, которые должны появиться в 2021 году. У нас в регионе уже реализуется подобная практика. Единовременную выплату в размере 7975 рублей на ребенка могут получить родители, постоянно проживающие в Югре, дети которых идут в первый класс. На первоклассника выплату в размере 11 180 рублей имеют право получить многодетные семьи, а также на школьников и студентов профобразовательных учреждений, расположенных в автономном округе», — сказал Борис Хохряков.

Напомним, сегодня, 21 апреля, во время ежегодного обращения Федеральному собранию Президент России анонсировал новые выплаты отдельным категориям граждан. Так, в июле финансовую поддержку получат дети в возрасте от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях. Им будут выплачивать в среднем по 5650 рублей в месяц.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка. И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей. Либо родители разведены и один из них имеет право на алименты», — отметил Владимир Путин.

Не оставят без помощи беременных женщин, оказавшихся в тяжелой ситуации. Будущие мамы могут рассчитывать на половину регионального прожиточного минимума, то есть примерно на 6 350 рублей в месяц. Пособие будет выплачиваться с момента постановки на учет до рождения ребенка.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, поддержку получат свыше 700 тысяч будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности. Заявление можно направить через портал «Госуслуги».

Владимир Путин также предложил оплачивать родителям больничный по уходу за ребенком до семи лет в полном объеме, независимо от трудового стажа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру