Югра повышает доступность медицинской помощи для жителей поселков

Югра повышает доступность медицинской помощи для жителей поселков
Фото: dzhmao.ru.

На днях в участковой больнице поселка Талинка Октябрьского района открылось терапевтическое отделение. Медицинскую помощь здесь могут получить жители Талинки, Каменного и Пальяново. Раньше им приходилось ездить на обследование и лечение в Нягань или Ханты-Мансийск.

Стационар возведен в рамках окружной программы «Развитие здравоохранения». Отметим, одной из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение», реализуемого в регионе, является повышение доступности врачебных услуг и развитие медицинской инфраструктуры в сельской местности.

«В январе 2020 года был завершен первый этап решения поставленной задачи – участковая поликлиника на 85 посещений в смену распахнула свои двери для амбулаторных пациентов поселка в новом здании. Открытие стационара стало вторым этапом повышения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий», — сообщили в Няганской окружной больнице.

Отделение мощностью 25 коек принимает пациентов по профилям «терапия» и «паллиативная медицинская помощь». Получена медицинская лицензия, установлено оборудование, укомплектован штат.

«Открытие стационара позволило создать дополнительные рабочие места. В больницу трудоустроено 19 жителей поселка. Всего штат нового отделения – 39 человек, из которых 27 человек - медицинский персонал», — уточнили в учреждении.

Стационар расположен в первом корпусе поселковой больницы и занимает два этажа, где размещены приемное отделение, двух- и трехместные палаты, специализированные боксы и процедурные кабинеты. В работу запущены вспомогательные службы: пищеблок, центральная стерилизационная, дезинфекционное отделение и прачечная. Общая площадь используемых помещений – более 1,6 тысячи квадратных метров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру