Оперштаб Югры принял защитный протокол для снижения риска распространения коронавируса

Оперштаб Югры принял защитный протокол для снижения риска распространения коронавируса
Фото: pixabay.com

11 мая в ходе заседания оперштаба был принят защитный протокол, разработанный рабочей группой по медицинскому, противоэпидемическому и социальному обеспечению. Он содержит специальные меры, направленные на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах автономного округа. В документе прописаны мероприятия и рекомендации для учреждений Березовского, Белоярского, Кондинского, Октябрьского, Советского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов.

Так, на предприятиях необходимо организовать ежедневный входной фильтр с бесконтактным измерением температуры. Сотрудникам предстоит пройти инструктажи по вопросам предупреждения и распространения коронавируса, в том числе им предписывается использовать СИЗы, соблюдать социальную дистанцию, и не принимать пищу на рабочих местах. Кроме этого, учреждения, оказывающие государственные и муниципальные услуги, будут работать по предварительной записи. На каждого посетителя должно приходиться не менее 4-х «квадратов».

В соответствии с протоколом медицинским организациям совместно с администрациями муниципалитетов нужно организовать проведение вакцинации против коронавируса в мобильных пунктах, которые будут открыты в ТРЦ, транспортных узлах и других объектах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру