В Русскинской открылся «Артек»

Продолжается программа «Губернаторский лагерь»

Коронавирус отступает, детские лагеря возвращаются в офлайн. Свои двери распахнул лагерь круглосуточного пребывания «Кар-Тохи» в Русскинской, на площадке которого реализуется программа Международного детского центра «Артек».

Продолжается программа «Губернаторский лагерь»

Отдых здесь не только интересен детям и подросткам, но и полезен. Под руководством наставников ребята активно проводят летний досуг, учатся шить и танцевать, создавать и защищать проекты. Результаты такого обучения вполне осязаемы. В 2019 году по детским эскизам был создан арт-сквер «Этноград». В 2020-м рядом появилась познавательно-игровая площадка «Йонтех». Этим летом от ребят ждут предложений по обустройству территории местной школы.

Ко всему прочему, в этом году школьники осваивают навыки покорения Интернета: учатся писать посты и снимать видео.

— Смена «Навыки будущего» посвящена медиапространству. Вообще продумываем такую программу, которая была бы интересна детям. Все мероприятия разрабатываются с учетом интересов детей. Это и студии детского творчества, и культурно-массовые мероприятия. Педагоги исходят из своего опыта, — рассказала воспитатель Международного детского центра «Артек», куратор смены Резеда Исламова.

В программе «Навыки будущего» принимают участие 175 воспитанников первой смены. Всего будет организовано четыре заезда, отдохнуть смогут около семисот юных жителей из разных муниципалитетов Югры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру