Сургутяне могут поставить прививку от коронавируса прямо во дворе

Мобильные пункты вакцинации теперь «путешествуют» по придомовым территориям. Встретить медицинский автомобиль во дворах можно с 17 до 19 часов. График передвижения указан в соцсетях, на сайте поликлиник и в СМИ.

Мобильные пункты вакцинации открыты в ТРЦ «Сити-Молл» и «Аура». Также «кабинеты на колесах» работают на территориях дачных кооперативов.

Желающим поставить прививку от covid-19 при себе необходимо иметь паспорт, страховой полис и СНИЛС. Последний документ необходим для оформления сертификата в личном кабинете на портале госуслуг.

«Никакой предварительной записи для получения вакцины в мобильном пункте не требуется. Данная услуга как раз и рассчитана на ту группу населения, которая по разным причинам не смогла обратиться в медицинские учреждения. Теперь сургутяне смогут привиться, что называется, не отходя от дома, здесь и сейчас. Все прививочные пункты, в том числе и мобильные, работают как в рабочие, так и выходные дни», — рассказала главный врач городской клинической поликлиники №4 Любовь Колесник.

Вакцинация проводится в два этапа. Поставить второй компонент сургутяне смогут в медицинском учреждении либо также в мобильном пункте. 

Напомним, в Югре наблюдается подъем заболеваемости, в том числе растет количество тяжелых пациентов. Врачи сходятся во мнении, что остановить пандемию может только вакцинация.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру