В Сургутском районе начался капитальный ремонт дорог

Поехали, шеф!

Эх, дороги, пыль да туман… Колея, ухабы, трещины, выбоины, ямы да просадки — все это в скором времени останется в прошлом. В Сургутском районе приступили к капитальному ремонту дорог. За лето в муниципалитете приведут в порядок свыше 14,5 км дорожного полотна в восьми населенных пунктах.

Поехали, шеф!
Андрей Трубецкой знаком с проблемами каждого поселения не понаслышке.

— Бюджет муниципалитета, в том числе и на ремонт дорожного полотна, формируется на три года вперед и впоследствии лишь корректируется. Поэтому администрации района сложно по первой просьбе взять и провести ремонтные работы на той или иной улице — все заложено в бюджет, и отступать от него нельзя, — подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой в своем блоге.

В этом году будут обновлены дорожные линии Белого Яра, Федоровского, Солнечного, Лянтора, Барсово, Сытомино, Тундрино и Ляминой. Понятно, что проблемы есть и в других поселениях, но не все сразу. Первоочередные проекты выбирали сами жители.

— В прошлом году было организовано голосование в прямом эфире, люди писали свои пожелания. Предложения, набравшие наибольшее число голосов, внесли в программу, и сделали для них проекты, — рассказала исполняющая полномочия директора по капитальному ремонту Управления капитального строительства (УКС) администрации Сургутского района Светлана Татаринцева.

В этом году из муниципального бюджета на ремонт дорог направят 138 млн рублей. Самые затратные проекты — в Ляминой, Федоровском и Тундрино, работы в этих поселениях идут второй год и будут закрыты в июне–июле. Остальные контракты выставлены на торги.

— Что касается сроков окончания ремонта. Есть небольшие объемы работ, рассчитанные на месяц, например, — уточнила Светлана Татаринцева. — Подрядчиками довольны, нареканий нет никаких. Все выполняется качественно, в соответствии с утвержденным графиком.

В течение трех лет на отремонтированные участки распространяется гарантия. Если возникнут какие-либо проблемы, то подрядчик устранит недостатки за свой счет.

Отрадно видеть в списке масштабных работ малые поселения. Тундрино считается самой маленькой административной территорией Сургутского района, несмотря на то что в его состав входят два населенных пункта — Тундрино и Высокий Мыс. Едва ли здесь наберется свыше тысячи жителей, но они должны жить в комфортных условиях.

— Будет отремонтирована Центральная улица. Формат капитального ремонта не предполагает новых технологий, поэтому мы меняем изношенные плиты. Дорога ведет к новому образовательному комплексу «Школа–детский сад», потому будет расширена. По правилам мы не можем обустроить тротуар, но для удобства жителей, чтобы они могли спокойно ходить, укрепим обочину бетоном, — сказала Светлана Татаринцева.

На аукцион выставлены дороги, подлежащие ремонту, в Белом Яре, Барсово и Солнечном. Общая сумма контрактов — около 122 млн рублей. На следующие два года в бюджете заложено почти 65 млн рублей. Уже готовы проекты по ремонту дорог в Угуте, Русскинской и одной дороги — в Белом Яре.

— У нас готова вся проектная документация по этим объектам, и мы приступим к их ремонту при любом раскладе за счет средств местного бюджета, — пояснил Андрей Трубецкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру