В Югре открылась первая «Лаборатория детской безопасности»

В Югре открылась первая «Лаборатория детской безопасности»

Югра присоединилась к федеральному проекту по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Специальная площадка оборудована на базе Регионального молодежного центра в Ханты-Мансийске. Сотрудникам передали необходимое оборудование, в том числе микроавтобус, велосипеды и самокаты.

Программа включает практические занятия, под присмотром взрослых дети будут моделировать ситуации, возникающие на дороге. В автомобиле, например, можно установить детское кресло и отработать правила фиксации ребенка.

«С раннего детства необходимо прививать эти знания, поскольку они превратятся в норму поведения в будущем. Таким образом, запустится процесс поведения всего общества - как правильно вести себя на дорогах. Когда люди пренебрегают столь важными вещами, зачастую и происходят ДТП, в том числе с участием детей. Программа Лаборатории безопасности направлена на снижение детского дорожно-транспортного травматизма», — рассказал менеджер проекта экспертного центра «Движение без опасности» Алексей Кушнеров.

Проект реализуется Российским Союзом Автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства Образования, Министерства транспорта и экспертного центра «Движение без опасности» по поручению президента. Всего в России открыты 78 подобных лабораторий. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру