Медалями за успехи в обучении отмечены 69 выпускников Сургутского района

Медалями за успехи в обучении отмечены 69 выпускников Сургутского района
В этом году со школой попрощались более 800 одиннадцатиклассников. facebook.com/trubetskoisraion.

Несколько десятков имен уже вчерашних школьников вписаны в летопись Сургутского района золотыми буквами, а их достижения отмечены медалями «За особые успехи в обучении». Среди награжденных — отличники и победители интеллектуальных, спортивных и творческих конкурсов.

К успеху ребята шли одиннадцать лет, не сворачивая и не пасуя перед неожиданными препятствиями. Они успешно встроились в обновленную коронавирусом систему образования и доказали, что достойны наивысшей похвалы.

— Медалисты очень упорно работали и подтвердили свои высококачественные знания результатами ЕГЭ, — отметила начальник отдела организации общего образования администрации Сургутского района Наталия Гаврикова на пресс-конференции.

На получение медали федерального уровня претендуют 69 выпускников районных школ. Вдобавок к аттестату с отличием они набрали минимум 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку, для выбранных предметов в этом случае достаточно минимального порога. При этом 35 молодых людей собрали комбо: заработали федеральную и окружную медали.

— Окружной уровень подтвердили 35 наших выпускников, здесь требования жестче. Прежде всего, согласно постановлению правительства ХМАО-Югры, получить медаль регионального уровня имеет право выпускник, который на ЕГЭ по русскому языку показал результат не ниже 75 баллов, а по всем предметам по выбору набрал не меньше 70 баллов, — пояснила Наталия Гаврикова.

В этом году, как и в прошлом, итоговая аттестация проходила в особых условиях и была разделена на два этапа. Те выпускники, кто не планирует поступать в учреждения высшего образования, сдавали государственные экзамены по русскому языку и математике. ЕГЭ по русскому языку и предметам по выбору сдавали ребята, кто будет поступать на программы бакалавриата и специалитета.

Основной период ЕГЭ завершился 2 июля, и пока подведены предварительные итоги. Дело в том, что высокобалльные работы будут направлены на перекрестную перепроверку в другие муниципалитеты либо другие субъекты РФ, которая продлится до 31 августа.

— До государственной итоговой аттестации были допущены 802 выпускника, из них 105 человек выбрали формат государственных выпускных экзаменов и уже получили аттестаты, остальные сдавали единый госэкзамен, — рассказала Наталия Гаврикова.

Не справился с заданиями в основной период только один выпускник, он будет пересдавать русский язык в резервные дни. Выпускница прошлых лет захотела улучшить результат по обществознанию и подстраховалась шпаргалками. Над формой долго не думала, записала информацию ручкой с синей пастой на руках. Конечно, девушку удалили из аудитории, результаты аннулировали.

Стобалльников в этом году в районе нет, зато увеличился средний балл по различным предметам.

— К сожалению, в этом году у нас нет стобалльников, но это не говорит о плохом качестве образования. По русскому языку выпускник нижнесортымской школы набрал 98 баллов. По литературе два выпускника из Лянтора и один — из Белого Яра набрали по 97 баллов. По биологии отличился одиннадцатиклассник первой белоярской школы, получивший 96 баллов, у выпускника нижнесортымской школы — 98 баллов по истории. Чуть-чуть не хватило выпускнику федоровской школы до стопроцентного результата по обществознанию, у него 99 баллов. Еще не обработаны результаты экзамена по информатике, пока насчитываем 263 высокобалльные работы, это 14,3 процента от общего количества работ, — подвела итоги Наталия Гаврикова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру