Гала-прием «Путешествие по России» состоялся в Москве в рамках международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO. Свои «посольства гостеприимства» открыли четыре региона: Югра, Алтай, Татарстан и Мурманская область. При поддержке правительства региона столы накрыла команда ресторанно-гостиничного комплекса Molly O’Brian и Food Park Ханты-Мансийска.
Шеф-повара из Югры представили традиционную кухню коренных народов Севера, в основе которой оленина., лосятина, дикая птица и рыба, в том числе знаменитая сосьвинская сельдь. Конечно, не обошлось без кедровых орехов, морошки, брусники. Команда разработала оригинальные способы фуршетной подачи блюд в рамках протокольных и деловых мероприятий.
«Представленные блюда были отмечены самыми высокими гостями гала-ужина и вызвали абсолютный восторг у всех. Показателем уровня профессионализма стал факт того, что наиболее предпочтительные блюда оказались на нашем столе и гости их фактически «смели», — поделились представители команды.
Напомним, правительство округа уделяет серьезное внимание развитию внутреннего и въездного туризма. Одним из перспективных направлений отрасли считается гастрономический туризм, для его продвижения запущен проект «Попробуй Югру на вкус».