Ковидный госпиталь в Пойковском продолжает работу

Временный инфекционный монопрофильный госпиталь Нефтеюганской районноой больницы работает уже три недели. Сюда переводят пациентов со среднетяжелыми формами заболевания. На данный момент заняты более 100 коек, всего же насчитывается 160 мест.

По словам заведующей госпиталем Елены Мифтаховой, заболевания четвертой волны отличаются от предыдущих признаками. Так, вирус наряду с легкими поражает кишечник и кожные покровы.

«Мы столкнулись с расхождением между клиническими проявлениями и рентгенологической картиной. Даже при небольших поражениях - достаточно выраженные симптомы лихорадки, интоксикации организма. Очень быстро разгорается заболевание, очень быстро уходит в тяжелую степень. Большинство пациентов – люди старшей возрастной группы, 65+. Их состояние отягощено коморбидным фоном - сопутствующим заболеваниями», — рассказала Елена Мифтахова.

Многим пациентам уже после получения отрицательного ПЦР-теста требуется достаточно продолжительный период для восстановления. Медики говорят, что степень тяжести заболевания и количество занятых мест в госпитале напрямую зависят от вакцинации. 

Сделать прививку от коронавируса можно в любом муниципалитете региона. В поликлиниках работают прививочные кабинеты, в крупных торговых центрах оборудованы мобильные пункты. При себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС.

Отметим, за прошедшие сутки коронавирус подтвержден у 253 жителей региона. Всего на 9 ноября в округе зарегистрировано 84 465 случаев заболевания. В тяжелом состоянии находятся 192 пациента, из них 143 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 62%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру