В Нижневартовске открылись новые пункты вакцинации

В Нижневартовске открылись новые пункты вакцинации
Фото: dzhmao.ru.

Мобильные пункты вакцинации появились в спортивном комплексе и МФЦ. Их открытие снизит нагрузку на действующие прививочные кабинеты. Количество желающих привиться кратно повысилось в связи с введенными властями ограничениями, в том числе системой доступа в общественные организации по QR-кодам.

Однако некоторые люди не доверяют мобильным пунктам вакцинации, предпочитая обращаться за прививкой в поликлиники. Так в медицинских учреждениях создаются большие очереди. Медики же уверяют, что различий в организации работы и безопасности пациентов между стационарными и мобильными пунктами вакцинации нет.

«Все наши пункты: и стационарные, и мобильные, оборудованы совершенно одинаково согласно временным методическим рекомендациям по вакцинации от COVID-19 взрослого населения (версия-13.1). Шприцы, ампулы с вакциной и морозильные камеры, в которых они хранятся, ничем не отличаются. В каждом пункте проводится термометрия, установлены контейнеры с антисептиками, по графику проводится влажная уборка и обработка поверхностей дез. средствами, установлены обеззараживатели воздуха. В мобильную бригаду входят два сотрудника: медицинская сестра и врач (либо фельдшер), который проводит осмотр», – рассказала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру