Югорские повара представят фирменный напиток на гастрофестивале

4 января Ханты-Мансийск примет гастрофестиваль «Попробуй Югру на вкус». В его рамках лучшие повара города будут бороться за звание «Мастер новогодней гастрономии»: готовить закуску из югорской рыбки, горячее из мяса дичи и напиток из северных ягод. Оценивать блюда будет жюри во главе с президентом гильдии Сибирских шеф-поваров и шефов-кондитеров Сибири Спиридоном Яныгиным.

Как рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер, на конкурсе профессионального мастера планируют выбрать сет новогоднего меню, которое рестораны-победители будут предлагать гостям в течение года. «Начать мы решили именно с напитка, чтобы отработать схему взаимодействия с предприятиями общественного питания. Дело в том, что кроме денежного приза и звания «Мастер новогодней гастрономии» победитель конкурса получит ряд преференций от организаторов проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Сибири», например, включение в программы экскурсионного обслуживания посещение их ресторана и дегустации настоящего сибирского новогоднего напитка», – отметила Линкер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру