На дорогах Югры установили три новых пункта автоматического весогабаритного контроля транспортных средств

На дорогах Югры установили три новых пункта автоматического весогабаритного контроля транспортных средств
Ростелеком

В тестовом режиме начали работу три новых пункта автоматического весогабаритного контроля транспортных средств (АПВГК) на югорских трассах.

Специалисты компании «Ростелеком» построили посты на шестом километре дороги «Северный обход города Сургута», 87-м километре магистрали «Сургут – Лянтор», а также на 174-м километре трассы «Север» на участке между Сургутом и Когалымом.

«Информация о зафиксированных превышениях весогабаритных параметров транспортных средств будет отображаться на информационных табло, установленных через 300 метров после измерительного оборудования. При появлении на экране данных о несоответствии нормативным показателям транспортного средства водитель обязан остановиться и устранить нарушения. В тестовый период, то есть в ближайшие три месяца, оповещения о штрафах водителям приходить не будут», - сообщил начальник управления сохранности и эксплуатации автодорог «Управления автомобильных дорог» Югры Виталий Колбин.

«Автоматические пункты весогабаритного контроля – один из самых масштабных цифровых проектов в Югре. Для измерения параметров транспортного средства – массы, осевых нагрузок и габаритов, – водителям не нужно сбавлять скорость или останавливаться: все данные считываются автоматически в режиме 24/7. Умное решение обеспечивает стопроцентный охват автопотока и распознает номера машин. Оборудование также будет фиксировать превышение допустимой скорости, выезд на встречную полосу и обочину», - поделился подробностями директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру