Специалисты Роспотребнадзора по Югре предупреждают об опасности отравлений. Самое страшное из возможных в новогодние каникулы отравлений – химическое, когда можно приобрести некачественный алкоголь. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора по Югре.
Именно в Новый год люди перегружают холодильник, делают заготовки заранее. Там распространяются микробы. Специалисты советуют хранить в холодильнике отдельно сырые продукты и готовые блюда. Кроме того, чтобы салат получился правильным и безопасным, необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления.
Важно помнить, что нельзя хранить скоропортящиеся продукты при комнатной температуре больше двух часов. Хранить многокомпонентные салаты в заправленном виде при температуре от +2 С° до +6 С° можно не более 6 часов.