Маршрут рабочей поездки в Сургутский район врио губернатора Югры откорректировал в соответствии с запросами жителей. Руслан Кухарук посетил объекты, по которым у людей есть вопросы, в пяти поселениях района.
В Федоровском Руслан Кухарук проконтролировал стройку многоквартирного дома, в котором администрация Сургутского района приобрела 132 квартиры под расселение жителей из аварийного жилья.
Уже готовится площадка для строительства еще двух домов. Всего в поселке под реализацию программы расселения аварийного фонда необходимо построить 30 домов, площадь жилья в которых составит 25,8 тысячи квадратных метров.
«Дальнейшее расселение аварийного жилья будет вестись в рамках новой, формируемой сейчас, госпрограммы», - сообщил Руслан Кухарук.
Добавим, вопрос аварийного жилья поднимался также на встрече с жителями Сургутского района, которые справедливо обращали внимание на то, чтобы новые дома строили именно в их поселках.
«Здесь требуется системное решение. Сейчас правительство округа работает над новой адресной программой по расселению домов, признанных аварийными в пятилетку, с 01.01 2017 по 01.01.2022 годы, - По этой теме уже завтра запланировал большое совещание с департаментом строительства и финансово-экономическим блоком округа», - написал в своем телеграм-канале Руслан Кухарук.
В обращениях к врио губернатора Югры жители Федоровского указывали на невыполнение сроков по сдаче в эксплуатацию бассейна «Дельфин». Руслан Кухарук поручил профильному ведомству взять строительство спортивного объекта на контроль. Осенью 2025 года бассейн должен быть открыт.
Также в Федоровском Руслан Кухарук посетил парк «Мечта». Врио губернатора Югры отметил, что проект, разработанный при участии жителей, - пример добротного подхода к благоустройству.
«Получилось комфортное, душевное пространство для жителей любого возраста. Пообщался с посетителями парка – отзывы положительные, это главное. Важно, что при проектировании учтены и особенности природного ландшафта», - отметил Руслан Кухарук.
Во время посещения Лянтора врио губернатора Югры пообещал жителям, что исполнит мечту будущих чемпионов и в городе появится футбольное поле. Сейчас лянторцы говорят об отсутствии либо ненормативном состоянии детских площадок, но, по планам администрации района, этот вопрос будет решен вводом в эксплуатацию большого детского городка в сквере 5 мкрн города. Как сообщили подрядчики, городок с игровыми комплексами и спортивными площадками будет сдан в октябре. Часть площадки уже работает, и дети проводят там время с удовольствием.
Руслан Кухарук оценил открытый на площадке молодежного центра в Лянторе Центр добровольческих инициатив «Добро.Центр». Здесь сейчас молодые люди собирают подарки с канцелярией для детей из ДНР, гуманитарную помощь для наших военнослужащих, в том числе – с помощью 3D-принтера изготавливают детали для дронов и отправляют защитникам на фронт.
Отметим, В Сургутском районе молодежные центры работают в десяти поселениях района, до конца 2026 года современные места для общения молодежи и занятий по интересам появятся во всех 13 поселениях.
Работу Руслан Кухарук продолжил в поселке Солнечном. Здесь глава Сургутского района Андрей Трубецкой показал врио губернатора Югры важнейший коммунальный объект - блочно-модульную котельную, которую должны ввести в эксплуатацию в конце этого года.
По словам Андрея Трубецкого введение объекта позволит решить вопрос дефицита мощности теплоснабжения Солнечного и создаст условия для подключения новых абонентов – школы, культурно-досугового центра, детской школы искусств, жилых домов. Объект реализован федеральные, окружные и муниципальные средства.
В Белом Яре Руслан Кухарук посетил новую школу, которая строится в микрорайоне «Гидронамыв».
Школа на 1100 мест возводится по концессии в рамках двух программ: региональной «Строительство» и муниципальной «Образование Сургутского района». Стоимость объекта составляет 3,2 млрд рублей. Это средства из федерального, окружного и муниципального бюджетов.
В своих обращениях жители Белого Яра сообщали о необходимости строительства детского сада в этом микрорайоне. Руслан Кухарук поручил профильным ведомствам зафиксировать вопрос:
«Комплексно посмотрим на территорию, вместе с муниципалитетом и окружным правительством. Будем смотреть потребность по всей территории Югры», - отметил врио губернатора округа.