Киберарена и киберклассы будут открыты в Сургутском районе

29.06.2018 в 12:16, просмотров: 564

Киберарена и киберклассы будут открыты в Сургутском районе
pixabay.com

Первая в регионе специализированная киберарена будет возведена в Сургутском районе. Такой информацией поделился Андрей Трубецкой в своем блоге «Глава в районе».

На развитие спорта муниципалитет выделил 250 млн рублей. Новые ледовые площадки появились в Лянторе, Нижнесортымском и Федоровском, на очереди - Белый Яр, Солнечный и Барсово. Почти завершено строительство двух больших универсальных спортивных залов в Барсово и Федоровском. Недавно приняли решение возвести спортивные комплексы для жителей муниципальных образований Лямина и Сытомино.

Кроме того, в следующем году в поселениях Солнечный, Белый Яр, Федоровский и городе Лянтор откроют специализированные киберклассы с профессиональным обучением искусству владения компьютерными играми. Заниматься в них смогут школьники, которые выполнят нормативы ГТО. Методические рекомендации для занятий в таких классах составляют специалисты первой в России кафедры киберспорта, открытой в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Образовательная программа компьютерного спорта будет состоять из занятий с психологом, тренингов на развитие личности и командообразование, иностранного языка (так как все турниры в основном проводятся заграницей) и обязательно физической культуры, потому что это напрямую влияет на уровень игры и выносливость команды.