В Югре завершается Окружная спартакиада среди людей с инвалидностью

07.09.2019 в 18:46, просмотров: 1105

В Югре завершается Окружная спартакиада среди людей с инвалидностью
Фото csi-ugra.ru.

Заключительным этапом спартакиады стал 22-й Чемпионат по настольному теннису. Лучших определяли среди 64 спортсменов из 16 муниципалитетов Югры и Тобольска.

Соревнования посетила губернатор округа Наталья Комарова. Она поздравила с юбилеем одну из участниц, ветерана спорта Галину Панчишину. Не смотря на возраст, Галина является абсолютной чемпионкой по настольному теннису в зачет Параспартакиады Югры с 2012 года, также она неоднократно занимала призовые места на соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, пауэрлифтингу и бадминтону. В качестве подарка губернатор преподнесла букет цветов и теннисную ракетку со своим автографом.

— Дело не в подарках, а в отношении. Очень приятно, когда на соревнования просто так приходит самый высокий руководитель в округе. Конечно, эта ракетка теперь будет семейной реликвией, — сказала теннисистка. Семья, кстати, у нее большая: шесть внуков и даже правнучка.

Также Галина поблагодарила руководство Центра адаптивного спорта Югры, подчеркнув, что учреждение уже много лет помогает инвалидам полноценно жить, а не существовать.

Также Наталья Владимировна совместно с волонтерами клуба «Респект» сделала снимок, который будет размещен на футболках для окружной сурдлимпийской сборной. Напомним, в декабре в Италии состоятся XIX Сурдлимпийские игры, куда отправятся 8 югорчан.