В Югре появятся спортивные команды по регби

В Югре появятся спортивные команды по регби
Фото: vk.com/rugby86.

Накануне в Москве губернатор округа Наталья Комарова и президент Всероссийской федерации регби Станислав Дружинин подписали соглашение о сотрудничестве. Договор заключен в рамках реализации федеральной программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Стороны объединят усилия, направленные на популяризацию этого олимпийского вида спорта среди югорчан всех возрастов.

«Правительство автономного округа готово приступить к совместной разработке, последующей реализации «дорожной карты» по развитию регби в регионе», — заявила Наталья Комарова.

Сейчас регби занимаются только в сургутских спортивных центрах. Занятия посещают около 180 человек, из них 26 женщин. В скором времени регбистов станет намного больше. В рамках соглашения будут созданы спортивные команды при организациях округа.

Тэг-регби (бесконтактная форма регби) планируется включить в школьные программы по физической культуре. Юные спортсмены смогут участвовать в местной «Школьной лиге» и выступать на всероссийских соревнованиях, в том числе на Президентских спортивных играх.

Еще одно перспективное направление — регби на снегу. В декабре прошлого года Министерство спорта РФ официально признало новую дисциплину, что придало импульс ее развитию. Российские сборные уже успели отлично проявить себя на мировой арене и на чемпионатах Европы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру