На развитие спорта в Нижневартовске потратили около 50 миллионов рублей

На развитие спорта в Нижневартовске потратили около 50 миллионов рублей
Фото: n-vartovsk.ru.

Жителей Нижневартовска приобщают к спортивным занятиям. За год на развитие сферы физической культуры и спорта направлено около 50 млн рублей. Средства поступили из разных источников финансирования в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В городских спортивных школах обновили оборудование. Учреждения закупили инвентарь для бокса борьбы и плавания, канаты, маты, гири, тренажеры, пушки для тенниса, волейбольные мячи, спортивные резинки, пушку для тенниса и беговую дорожку.

Как уточнила заместитель главы Нижневартовска Ирина Воликовская, оборудование служит не только для подготовки спортсменов, но и для занятий жителей.

«В настоящее время физической культурой и спортом регулярно занимается более 48% горожан. Программами спортивной подготовки охвачено более 10 тысяч человек по 41 виду спорта. В состав команды Югры входит 612 нижневартовских спортсменов, сборной России – 47», – сказала Ирина Воликовская.

По программам софинансирования были приобретены тренажеры для гребли, адаптивного спорта и пауэрлифтинга, беговые, силовые и газоблочные тренажеры, инерционную беговую дорожку, новый ковер для ушу, машина для подрезки льда. Воспитанники спортшколы выезжали на сборы и соревнования.

Округ предоставил субсидии на реконструкцию и строительство новых спортивных площадок в городе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру