Югра может стать местом проведения чемпионата России по смешанным единоборствам

Глава Югры Наталья Комарова встретилась с президентом общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России» Федором Емельяненко. В ходе беседы губернатор рассказала, что в автономном округе развивается этот вид спорта, в 11 муниципалитетах смешанными боевыми единоборствами занимаются около 3000 человек, сформирована окружная сборная команда по ММА, в состав которой входят 116 югорчан. Для них создана вся необходимая инфраструктура и подобран тренерский состав. Также Наталья Комарова предложила провести чемпионат России по смешанным единоборствам 2023 года в Ханты-Мансийске.

Федор Емельяненко поблагодарил Наталью Комарову за поддержку ММА и отметил, что федерация надеется открыть в Югре отделение союза смешанных единоборств.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, они договорились развивать смешанные единоборства, создавать спортивные клубы и формировать материально-техническую базу, а также поддерживать гражданские инициативы в этой сфере.

Отметим, в Югре проходят официальные спортивные соревнования по смешанному боевому единоборству, в числе которых первенство и чемпионат Югры, Уральского федерального округа, «Кубок Содружества». На днях в Пойковском Нефтеюганского района прошел XVII Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Владимира Семенова. В спорткомплексе «Нептун» на ковер выходили борцы в разных весовых категориях из России, Монголии, Армении, Киргизии, Южной Осетии, Беларуси, Таджикистана, Молдавии и Абхазии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру