На модернизацию 66 пищеблоков выделено почти 13 млн рублей. На эту сумму планируется приобрести более 170 единиц технологического, холодильного, кухонного инвентаря и посуды. Большую часть уже закупили.
В некоторых старых садах отсутствуют отдела по обработке продуктов, поэтому там закупают необходимые полуфабрикаты у комбината школьного питания. Отметим, что под полуфабрикатам в данном случае понимается продукт высокой степени готовности, а не большой срок хранения.
Меню разрабатывают специалисты, которые учитывают сбалансированность питания, сочетаемость продуктов и сезонность. Для детей, которым по ряду заболеваний нельзя есть определенные продукты, предусмотрена замена.
Во всех садах специальная комиссия, в которой присутствует медицинский работник, контролирует качество пищи. Специалисты городского департамента образования несколько раз в году устраивают выездные проверки.