Пыть-Ях получает подарки к Новому году

После реконструкции распахнул двери городской Дом культуры «Россия»

27.12.2017 в 09:00, просмотров: 5497

Обновленное здание вновь готово принимать жителей города. Дом культуры подрос — он вырос на целый этаж, и похорошел — стеклянные витражи, красивый центральный вход. В новом здании ни за что не узнать постройку советских времен, да и внутри обновилось практически все — старый объект соцкультбыта теперь соответствует всем современным стандартам.

Пыть-Ях получает подарки к Новому году

Все это стало возможным благодаря финансовой поддержке нефтяников — ГДК «Россию» реконструировали в рамках соглашения правительства Югры и нефтяной компании «Роснефть».

— Сегодня мы сдаем непростой объект. Появление его в Пыть-Яхе стало возможным только благодаря поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз», правительства региона, лично губернатора Натальи Комаровой. Это не первый объект, который мы сдаем вместе с нефтяниками, и надеюсь, не последний, — открыл торжественную церемонию глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

— Жители Пыть-Яха ждали ДК, потому что после работы хотелось бы получить и культурный отдых, и спортивные мероприятия посетить, — отметил Сергей Елишев, депутат Думы Югры.

Совсем скоро в концертном зале Дома культуры начнутся репетиции и выступления. Здесь смогут разместиться 213 человек. В зале установлено профессиональное освещение, мягкие комфортные кресла, есть даже специальные зоны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для танцевальных кружков в распоряжении просторный хореографический кабинет, а для тех, кто привык поддерживать хорошую физическую форму, — тренажерный и спортивный залы, оснащенные самым современным спортивным оборудованием и инвентарем. На третьем этаже здания расположились студии ТВ и радиовещания. В Доме культуры также действует театральный кружок.

Городские власти да и сами жители уверены, что ГДК «Россия» теперь станет центром культурной жизни Пыть-Яха.

— Объект будет действительно загружен на 100%. Кроме того, хочу сказать, что он открыт в старом Пыть-Яхе, это 2А микрорайон, где в этом году появилось много детских игровых и спортивных площадок. Микрорайон практически получил второе рождение, — выразил мнение Олег Ковалевский.

Кстати, это далеко не единственный социально значимый объект, который помогли реконструировать или построить нефтяники. Так, летом этого года в Нефтеюганске был открыт крытый каток, а в хирургическом отделении Нефтеюганской окружной клинической больницы провели капитальный ремонт. Кроме того, нефтяная компания «Роснефть» на постоянной основе оказывает финансовую поддержку при проведении культурных и спортивных массовых мероприятий в регионе присутствия.