В Сургуте прошел всероссийский медицинский образовательный форум

11.03.2018 в 06:52, просмотров: 1728

Ведущие специалисты в области акушерства, анестезиологии и реаниматологии прибыли в Сургут на всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии: мультидисциплинарный подход».

Медикам удалось перенять опыт коллег в применении новейших практик и оказании помощи пациенткам с акушерскими кровотечениями, сепсисами. Кроме того разговор шел о профилактике тромбозов. Югорские врачи изучили принципиально новые подходы к ведению тяжелых пациентов. Они познакомились с новыми рекомендациями, которые были одобрены Министерством здравоохранения.

- Перинатальные центры Югры достигли европейского уровня оказания квалифицированной помощи. Сейчас наша главная задача – внедрить лучшие практики, чтобы уменьшить количество женщин, находящихся в зоне риска во время родов. Состояние здоровья женщин от года в год не улучшается, и врачам нужно принимать этот вызов времени, решать проблему и делать все, чтобы свести все риски к минимуму. Знания, методики, новые разработки, о которых говорят ведущие специалисты в области акушерства, анестезиологии и реаниматологии сейчас, практичны. Врач может сегодня прослушать лекцию и уже завтра начать внедрять ее в свою работу, что очень важно для нашей службы. С ассоциацией акушерских анестезиологов-реаниматологов мы сотрудничаем не только на конгрессах, подобных этому, но и в практическом плане, когда у нас возникают вопросы, необходима профессиональная консультация, - рассуждает Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского клинического перинатального центра

Президент ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Владимирского Ефим Шифман рассказал, что врачи на сегодняшний день должны быть вооружены знаниями принципиально новых подходов к тромбопрофилактике. Важно понимать, у кого из пациентов необходимо ее проводить, какие при этом лучше использовать методы. Тут речь также идет о профилактики кровотечений, недопущении в родах этого процесса.

- Из нового - применение лекарственных препаратов, которые только недавно изучались, изменение принципиальной тактики поведения при начале массивного акушерского кровотечения. Эта тактика более активная, хирургическая, включающая в себя применение новых технических средств, новых швов, нового хирургического подхода, - уточняет Ефим Шифман.

Новые знания, которые сургутские медики получили на форуме, начнут применять на практике сразу же. Для этого у югорских специалистов есть необходимое оборудование.