Студентка СурГПУ Анастасия Щелкунова стала второй самой сильной девушкой России

Студентка СурГПУ Анастасия Щелкунова стала второй самой сильной девушкой России
Анастасия Щелкунова на помосте. Фото СурГПУ.

Юная спортсменка 157 раз вырвала гирю весом 24 кг и взяла серебро Первенства России по гиревому спорту среди юниоров. Теперь она вместе с другими победителями из Сургута отправится на Первенство Европы в Венгрию.

Всероссийские соревнования для самых сильных парней и девушек проходили с 22 по 24 марта во дворце спорта «Москвич» в Москве. В нём приняли участие около 200 участников. В общекомандном зачёте сборная Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заняла 6 место среди 28 команд участниц. За команду Югры выступали студенты Сургутского государственного педагогического университета.

По итогам соревнований серебряной медалью награждена Анастасия Щелкунова. В упражнении «рывок гири» она вырвала гирю весом 24 килограмма 157 раз! Интересно, что девушка учится не на факультете физкультуры и спорта, как другие члены команды, а на факультете филологии, и через несколько лет у сургутских школьников появится одна из самых сильных учительниц русского языка в стране.

- В скором будущем я стану учителем русского языка и литературы. СурГПУ для меня – это место, где я становлюсь лучше. Еще будучи первокурсницей, я играла в сборной команде по баскетболу, была физоргом филологического факультета, участвовала в "Студенческой весне" и выступала на конференциях. Но мне хотелось найти своё дело, свою отдушину, стать частью чего-то важного. И я нашла! Таким делом стали занятия гиревым спортом. Я тренировалась и продолжаю тренироваться среди лучших – с мастерами спорта у самого замечательного тренера - Руслана Ильтизаровича Садыкова. Упорство и стремление стать лучше помогли мне добиться хороших результатов, - рассказала девушка.

А вот, что сообщил о своей воспитаннице тренер:

- Анастасия не только замечательная спортсменка, но и ответственная студентка. Её очень хвалят на факультете, так как на первом месте у неё учёба, и она никогда не пропускает лекции. Будущая учительница русского языка и литературы в свои 22 года является мастером спорта, входит в спортивную элиту Сургута и скоро в составе сборной поедет в Венгрию – защищать честь России, Сургута и СурГПУ. Удачи и Насте и остальным нашим спортсменам! – напутствовал ребят Руслан Садыков.

Как сообщили в Центре информации и связи с общественностью СурГПУ, по итогам соревнований в составе сборной команды России на первенство Европы в г. Кечкемет (Венгрия) с 10 по 14 мая отправятся студенты СурГПУ: Анастасия Щелкунова, второй серебряный призёр Григорий Шипилов и еще два замечательно выступившие спортсмена - Артём Баранов и Наталия Мажаева.