Европейская комиссия одобрила строительство трубного завода в Югре

15.05.2019 в 12:23, просмотров: 1162

Европейская комиссия одобрила строительство трубного завода в Югре

Создание Северсталью и Tenaris AG (Люксембург) совместного предприятия для строительства завода по производству сварных труб в Сургутском районе одобрила Еврокомиссия, так как сделка не вызвала озабоченности в сфере конкуренции в ЕС.

Решение было положительным, поскольку совместное предприятие не будет иметь активов на территории Европейского экономического сообщества. Сделка будет включать в себя совместное предприятие в Европейском экономическом пространстве и пройдет в рамках упрощенной процедуры рассмотрения слияний. Такая информация была озвучена на рабочей встрече заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева с руководителем по континентальной Европе и СНГ компании Tenaris Андреа Бассети.

Напомним, что в июле прошлого года правительство Югры и ПАО «Северсталь» заключили генеральное соглашение, одним из направлений которого является создание комплекса по металлообработке в регионе.

Высокотехнологичный завод по металлообработке «Северсталь» построят возле поселка Солнечного. Администрация Сургутского района уже выделила под будущий многомиллиардный проект участок площадью свыше 30 гектаров. Предприятие будет производить готовые изделия из листового металла, необходимые в нефтяной и газовой промышленности России.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в феврале 2023 года.

— Мощность завода — 300 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 240 миллионов долларов. В регионе благодаря новому предприятию будет создано около 500 новых рабочих мест, — написал на своих страницах в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Для работы на предприятии потребуются сотрудники соответствующего уровня компетентности. Предполагается, что большую часть работников наберут из числа жителей округа. Правительство Югры со своей стороны готово предусмотреть производственные потребности высокотехнологичного завода при подготовке кадров нужных специальностей в образовательных учреждениях округа. Благодаря реализации таких проектов Югра постепенно меняет промышленный облик — от добывающего к обрабатывающему.

Добавим, 30 апреля текущего года в Сургуте было зарегистрировано юридическое лицо — ООО «ТенарисСеверсталь». Локализация производства позволит привлечь в экономику региона порядка 13 млрд рублей инвестиций в ближайшие два года.