В Сургуте задержан убийца, скрывавшийся шесть лет

12.04.2018 в 14:41, просмотров: 650

Полицейские Сургута задержали преступника, скрывавшегося шесть лет за совершение тяжкого преступления.

Еще в 2012 году в УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от сургутянки о пропаже сына. Полицейские, проводя расследование, пытались установить местонахождение мужчины, но тогда поиски не принесли результата. Дело было передано в следственный комитет, мужчина объявлен  в розыск, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Все эти годы велось расследование - детали собирались буквально по крупицам и вот, наконец, картина сложилась полностью.

Из разрозненных показаний свидетелей, стало ясно, что погибший хотел продать жилье и переехать в другой регион, об этом узнал 32-летний злоумышленник и решил завладеть квартирой, устранив собственника и его пожилую мать. Заманив продавца квартиры под предлогом обсуждения деталей сделки в автомобиль, преступник удушил жертву. Со своим приятеле он спрятал труп, который следователи обнаружили спустя несколько лет на Заячьем острове.

Узнав, что мать погибшего подала заявление о пропаже сына в полицию, злодей не довел свой замысел до конца, и покинул автономный округ, более двух лет он скрывался в Башкортостане.

В настоящее время преступник доставлен в Югру, находится под стражей. В отношении его и второго фигуранта дела ведется следствие.