В Югре раскрыто убийство шестилетней давности

12.04.2018 в 21:09, просмотров: 1003

Особо тяжкое преступление раскрыто следователями и следователями-криминалистами следственного управления Югры.

В январе 2015 года на острове Зубатинский, расположенном вблизи Сургута, было обнаружено тело мужчины с гнилостными изменениями. Генотипоскопические экспертизы помогли установить личность погибшего и выявить признаки насильственной смерти. Погибшим оказался житель Сургута, в отношении которого  следователи следственного отдела по городу Сургуту вели расследование в рамках уголовного дела по факту исчезновения мужчины, возбужденного по заявлению его матери еще в 2012 году.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ХМАО-Югре, следствие отрабатывало несколько версий, одна из которых - убийство из корыстных побуждений. Мужчина имел намерение продать квартиру и покинуть автономный округ. По версии следствия, убийца намеревался завладеть недвижимостью, избавившись от собственника жилья и его пожилой матери. Под предлогом обговорить условия сделки купли-продажи, злоумышленник встретился с потерпевшим в гаражном кооперативе и задушил, тело спрятал в заранее подготовленном месте. Завладеть квартирой убийце не удалось - жилье было оформлено на родственника погибшего, и к тому же его мать подала заявление в полицию об исчезновении сына. Через некоторое время обвиняемый скрылся за пределами округа.

В марте 2018 года по подозрению в убийстве был задержан знакомый погибшего - житель Республики Башкортостан, ранее проживавший в Сургуте, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следственные действия по уголовному делу продолжаются.