Сургутские мамочки-блогеры оценили строящийся Центр материнства и детства

02.06.2018 в 08:06, просмотров: 873

В ходе "Прямой линии" с губернаторм Югры Натальей Комаровой, которая состоялась накануне, 1 июня, сургутские многодетные мамы Елена Ермакова и Ирина Глушкова поделились впечатлениями от осмотра объекта.

- Мне захотелось вернуться сюда за пятым ребенком. - сообщила Елена. - Все отлично: и дизайн палат, и комфорт. Большая парковка. Все на высоком уровне

- Масштабы поражают. - оценила Центр Ирина. - Название соответствуют такому размаху. Но ведь подобные масштабы наверняка потребуют новых ресурсов. Как будет решаться кадровый вопрос? Хочется, чтоб в таком Центре работали квалифицированные кадры.

Отвечая на это вопрос, Наталья Комарова заверила югорчанок, что без медицинских кадров учреждение не останется, без какдров такой объект никому не нужен.

- Специалисты - устоявшийся коллектив, а это тысяча единиц персонала, переходит в Центр, из других медицинских организаций планируется перевести около 200, одновременно специалистов готовят в образовательных учреждениях по тем направлениям, которые будут нужны в современном Центре и которых не существовало в Сургуте. Сотни специалистов прошли курсы повышения квалификации. Будут и привлекаемые вновь, уже в этом году в регион приедут 50-60 человек. Для них, конечно, нужно жилье, но в правительстве выработаны решения, как его предоставить. Кадры будут. Наша задача все с самого начала сделать так, чтобы Центр с самого начала отвечал всем запросам, которые которые для него определены.

Напомним, площадь нового медицинского центра составит 63 тыс квадратных метров, он станет самым большим отраслевым учреждением в России.