Активные, спортивные и очень позитивные

Работники ОАО «Сургутнефтегаз» провели туристический слёт

20.06.2018 в 10:25, просмотров: 635

В один из воскресных дней семьи Сургутнефтегаза отправились в поход, чтобы провести совместно интеллектуально-спортивные соревнования под лозунгом «Спасем и сохраним родную природу и культуру для будущих поколений».

Активные, спортивные и очень позитивные

Несмотря на то что на улице было пасмурно и прохладно, участники мероприятия сохраняли боевой дух и солнечное настроение.

— Давайте немного пошумим, подарим друг другу громкие аплодисменты, потому что мы начинаем! — призвал ведущий участников турслета, которых собралось более сотни.

Веселые возгласы, овации и позитивное «Ура!» настроили и детей, и взрослых на замечательный праздник.

— Мы очень рады, что так много команд решили участвовать в турслете. Вы посмотрите, даже погода сегодня радуется! Лета в этом году нам не обещают, но для туристов — идеальные условия! Не жарко, не дождливо, комаров нет. Я желаю всем удачи, успеха, чтобы не было травм, и вы все были в числе победителей! — приветствовала участников Галина Галимова, руководитель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз», председатель жюри.

Соревнования состояли из семи «маршрутов»: приветствие, преодоление препятствий, решение интеллектуальных заданий, связанных с экологией, пробег юных участников на самокатах и велосипедах, песенный привал, состязания на спортивной полосе и обед на поляне.

Будем знакомы

«Экстремалы», «Комета», «Быстрые кеды», «Синяя птица», «Победа», «Радуга», «Позитив», «Наливные яблочки», «Счастливы вместе», «Апельсины» и другие команды, всего — 15. И каждая — со своими активными и позитивными участниками! Сочные названия команд дополняли еще более колоритные выступления на первом этапе «Будем знакомы». И он был самым волнительным. Ведь многие участники выступали на публике впервые. Смущение постепенно сменяла уверенность, немалую роль в этом сыграла поддержка публики.

— Для нас это дебют, — рассказал Михаил Перевозчиков, капитан семейной команды «Наливные яблочки». — Хотелось сплотиться. Старшие девочки уже большие — у них поменялись интересы, и участие в данном мероприятии — это не что иное, как попытка воссоединиться, провести по-новому время. Я узнал много нового о своей дочери Софье. Оказывается, она у нас такой оратор, сочинитель — стихи пишет. Все, что было в «визитке», придумала она — Софья Перевозчикова.

Команды изо всех сил старались сделать презентацию незабываемой. Яркие костюмы родителей и детей поражали своими интересными решениями: от камуфляжа и футболок с семейными лозунгами до русских кокошников, балалаек и плакатов. Видна была качественная и серьезная подготовка.

Участники демонстрировали, на что способны в семейном творчестве. Члены жюри увидели танцевальные номера, послушали стихи и даже подпевали с участниками частушки:

Если мужа в доме нет,

что-то приключается:

Или вырубится свет,

или кран сломается!

В доме все у нас в порядке,

когда вместе вся семья,

Свет горит, играем в прятки,

на столе стоит еда.

У-у-х…

Туристическая тропа

Первый творческий этап плавно перетекал в настоящее туристическое приключение — маршрут «Туристическая тропа» пролегал через болотистую местность, путь участникам преграждали различные препятствия. Капитаны команд, то есть главы семей, должны были с одним ребенком на руках как можно быстрее пройти подготовленные организаторами испытания, а следом за ними мамы преодолевали часть пути вприпрыжку. Да, тут без физической подготовки — никак. Но, даже если что-то не удавалось, участники не теряли боевого настроя. Сплоченная работа доставляла удовольствие!

— Этап несложный. Были трудности с прыжками лично у меня, — смеясь, делилась впечатлениями Елена Пермитина, участница команды «Синяя птица». — А вообще все очень здорово! Мы всей семьей просто хотели показать, на что способны. Это весело.

Песенный привал

Самый трогательный этап собрал участников турслета в большом зале. Всем известные и любимые песни под гитару пели не только участники, подпевали им и зрители. «Изгиб гитары желтой», песни из кинофильма «Маленький принц» и мульт­фильма «Бременские музыканты» и много других замечательных музыкальных номеров демонстрировали друг другу собравшиеся «на привале». Было весело, шумно и очень тепло — по-семейному. Казалось, что вот сейчас все конкурсанты превратились в одну большую единую команду. Этого как раз и добивались организаторы мероприятия:

— Вы прекрасно знаете политику нашего Президента. Она направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей, улучшение демографии, — объяснила Галина Галимова. — Мы тоже поставили перед собой подобную и курируем деятельность, связанную с семьей. В работе Совета женщин существует целое направление, цель которого — сплочение семьи, чтобы ее члены были друг за друга горой, чтобы чувствовали, что все они — одна единая команда и по жизни будут командой. Мы проводим марафоны ко Дню семьи, ко Дню матери, туристические слеты и другие мероприятия. Посмотрите, как у нас тут здорово! Во-первых, свежий воздух, участники получают позитивный заряд для физического состояния. Во-вторых, вся семья вместе: папа, мама, дети. В-третьих, все стремятся к победе — получить приз, а это стимулирование семьи. Ну и последнее, это знакомство семей-участников. Мы хотим, чтобы собравшиеся могли здесь подружиться, в будущем помогать друг другу советом, делом и так далее. Мы намеренно проводим турслет на лесной площадке, чтобы и взрослые, и дети умели преодолевать трудности, проблемы, решать какие-то совместные задачи. Я думаю, что нам это удается, — заключила Галина Галимова.

Обед на поляне

Самым вкусным этапом был, безусловно, заключительный — маршрут №7 «Обед на поляне».

Изрядно потрудившись на спортивных снарядах, участники турслета приготовили обед и угостили им членов жюри и всех желающих. Селедочка на ржаном хлебушке, о которой так аппетитно рассказывал герой фильма «Москва слезам не верит», вспоминая о загородном пикнике, и рядом, как говорится, не стояла с теми шедеврами кулинарного мастерства, которые продемонстрировали конкурсанты. Чего тут только не было! Райские острова из овощей и фруктов и яства земли Сибирской с ягодными морсами, медом и кедровыми орешками, традиционный шашлык, окрошечка, блины с вкуснейшими начинками не оставили равнодушными дегустаторов. Получился настоящий масштабный пикник, на котором хлебосольные конкурсанты угощали друг друга.

***

Но все-таки конкурс подразумевает победителей. И в итоге они были определены.

Первое место досталось семье Сухановых (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), второй стала команда семьи Газизовых (УВСИНГ), а бронзовыми призерами — Варварины (ТПУ). Пять семей были удостоены специальных призов. Семь команд получили благодарственные письма за участие.

Подарками наградили всех конкурсантов турслета. Дети получили полезные вещи, которые можно брать в семейные путешествия, мамам дарили цветы, а папы гордо демонстрировали дипломы. И такая дружеская, семейная атмосфера, где все радовались успехам друг друга, однозначно указывала на то, что этот туристический слет точно не будет последним, причем не только для организаторов.

Наверняка многие из участников захотят снова встретиться друг с другом. Тому подтверждение — слова победителей.

— Мы очень довольны, что победили. Нам понравилась организация соревнований, хорошая погода, мы точно будем и дальше участвовать в подобных мероприятиях. А сейчас в машину — и едем домой, в Сортым, — попрощались победители туристического слета Максим, Ирина, Софья, Светлана и Яна Сухановы.