Бизнес-лагерь в Нефтеюганске приносит новые инициативы в Югру

В палаточном лагере Нефтеюганска открылась бизнес-смена, которая называется «Будущее Югры – в наших руках». Она проходит с 26 по 30 июня. На торжественном открытии лагеря присутствовала губернатор округа Наталья Комарова. Ребята представили губернатору проекты, которые можно реализовать в округе. В частности, студент Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Михаил Жирнов рассказал о своем проекте кулинарной школы под названием «Красный дракон». Молодой человек объяснил, что проект подразумевает создание кулинарных курсов для всех желающих с участием титулованного шеф-повара и предполагает обучение по созданию кулинарных шедевров кухни разных стран. Губернатор оценила эту идею и она будет реализована в рамках регионального проекта по внедрению основ правильного питания в школах Югры.

Одна из идей, которая также получила одобрение главы региона, проект Анны Головы, школьницы из Мегиона, «Время отдыхать в Сибири». Это туристические сплавы по рекам Югры. Инициатива фактически уже реализована. За последнее время уже организовали 20 сплавов, в которых принимали участие коллективы разных организаций, семьи, трудные подростки. Совершив сплав, трудные подростки, по мнению Анны, становятся более открытыми к общению. Некоторые сплавляются не один раз и помогают тем, кто делает это впервые.

Глава региона рекомендовала Анне Голове внедрить свою турорганизацию в интерактивную карту социальных проектов Югры, чтобы получить всестороннюю помощь организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства округа.

В первый день лагеря была запущена стратегическая сессия «Образ предпринимателя будущего». В течение пяти дней юные предприниматели будут определять стратегии развития предпринимательства на период 2025 года: модели взаимодействия бизнеса, власти и общества, трансформацию инновационного и экономического сектора и т.д. Авторы лучших стратегий в конце бизнес-смены получат денежные премии.