Для застройщиков Сургутского района разработана экспресс-программа

10.10.2018 в 16:16, просмотров: 2957

Администрация Сургутского района почти вдвое сократила количество процедур, которые должны проходить потенциальные инвесторы, чтобы начать работать на земельном участке. Так, застройщикам вместо 11 пунктов нужно выполнить только пять.

В первую очередь экспресс-программа рассчитана на строителей социально значимых объектов. Согласно данным из администрации Сургутского района, в 2015 году застройщики тратили около 130 дней, чтобы получить разрешение на строительство. Сейчас им для этого потребуется 38 дней.

На начальном этапе строителям не нужно приходить лично в администрацию Сургутского района: им достаточно подать заявку на строительство на сайте Государственных и муниципальных услуг или на инвестиционном портале районной администрации. Также застройщик может получить разрешение на ввод объектов в эксплуатацию через интернет.

Стоит отметить, что Сургутский район стал одним из первых муниципалитетов региона, выполнивших установку правительства Югры в части сокращения административных барьеров в сфере градостроительства.