Финал проекта «Молодежная лига управленцев Югры» стартовал в столице Югры

07.11.2018 в 14:16, просмотров: 494

Лучшими молодыми управленцами округа станут те, кто прошел успешно муниципальные этапы. Таких участников регионального этапа — 38 человек.

С приветственным словом к конкурсантам обратился заместитель ди⁠ректора, начальник управления молодежной политики и воспитания детей Департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин. Он сказал, что проект в таком формате реализуется впервые и участники должны проявить себя, чтобы эксперты оценили эффективность проекта.

Данный проект - это система по подготовке кадров к работе в органах госвласти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях региона. Возрастной ценз участников – от 18 до 30 лет, исключения составляют лишь те граждане, кто является кандидатами наук – до 35 лет включительно. Если участник имеет статус доктора наук, он может испытать себя в проекте до 40 лет включительно.

В этом году в проекте представили три направления, по которым будущие лидеры будут состязаться и проходить обучение: государственное и муниципальное управление, бюджетная и общественная сферы.

Среди этапов финального испытания есть индивидуальное собеседование с самопрезентацией, тестирование в сфере истории и государственной экономики, «Деловая игра», «Дебаты» и день дублера «Региональный менеджер», на котором участникам предстоит поработать в организациях, которые соответствуют выбранному ими направлению. По итогам прохождения всех испытаний конкурсанты должны представить перед экспертами организационную структуру направления деятельности и миссию организации, презентовать итоги форсайт-сессии будущего организации через 10 лет и решить кейс-задание для управленца.

Лучшие решения управленческих кейсов представят 9 ноября Губернатору региона Наталье Комаровой, которая наградит победителей Проекта.

Победителей окружного этапа «Молодежная лига управленцев Югры» включат в реальную базу талантливой молодежи Югры, наградят единовременной премией Губернатора Югры и рекомендациями Департамента образования и молодежной политики Югры при поступлении в ВУЗы округа и трудоустройстве.